Друзья! Коль скоро пошла такая тема, хочу поделиться парой рецептов.
Зеленый
салат или шпинат, сельдерей, лук, петрушка, укроп, огурец, болгарский
перец, проростки фасоли, тыквенные семечки, вместо соли зеленые оливки
без косточек и нарезанная кубиками брынза. Для ленивых, она продается
уже готовая в коробочках под названием Apetina. Заправить
нерафинированным маслом. Можно оливковым, но лучше льняным, а масло
грецкого ореха, кунжутное или тыквенное придадут ему другой аромат.
Перед подачей выдавить сок лимона.
Если заменить сельдерей на
рукколу, то салат будет иметь другой вкус. Если какого-то компонента
нет, можно его опустить, кроме основы, т.е. салат или шпинат.
Натереть
на мелкую терку морковь, свеклу (сырую), яблоко (на крупную терку),
добавить изюм и кедровые орехи. Заправить либо маслом грецкого ореха,
либо из виноградных косточек, но оно слишком ароматное, на любителя.
Можно добавить в салат тыкву, или тапинамбур, или айву. Каждая добавка
дает другой вкус, так что рецептов у вас будет много.
Приятного аппетита.
И
еще напоминаю, кому нужны книги в оригинале на английском языке,
зарубежных издательств, я готова поделиться. Желающие могут писать мне
по адресу: tamara.kr@mail.ru
Тамара
Тамара, спасибо за рецептики! Насчет книг - напишите какие именно произведения у вас есть (интересует классика). Как доберусь до Москвы, с удовольствием приму часть.
ОтветитьУдалить